如何阻止谷歌跟踪您?

小白软件  2022-01-25 17:19  阅读 391 次浏览 次

如今,拥有Google账户的人非常多,如果您在iPhone或Android手机上使用Google的应用程序,那么您很有可能被跟踪,在 Google 帐户中关闭您的位置记录并不意味着就完全没有问题,禁用该设置似乎是一个一劳永逸的解决方案,但一些谷歌应用程序仍在存储您的位置数据。只需打开谷歌地图应用程序或在任何平台上使用谷歌搜索,就可以用时间戳记录您的大致位置。

接下来,我们一起来看看,如何才能阻止谷歌跟踪您:

关闭谷歌的位置跟踪

阻止 Google 从"地图"存储您的位置信息。

1. 在桌面或移动浏览器上打开 Google.com,并登录您的 Google 帐户。

2. 点击右上角的用户图标,然后选择管理您的 Google 帐号。

3. 单击"隐私和个性化"。

4. 单击"您做过的事项和去过的地方"。

5. 单击"历史记录设置"框中的位置历史记录。这将打开活动控件。

6. 在位置记录下方,点击右侧显示"关闭"的按钮。这将打开一个弹出窗口。

7.滚动到此窗口的底部,然后单击暂停。

关闭位置记录功能只会从 Google 地图时间线功能中移除您去过的位置,该功能会在特定时间使用特定数据记录您的位置。但是,如果您对此感到不满意,请接着往下看。

这能阻止 Google 存储什么?

暂停此设置将阻止谷歌存储与特定操作相关的位置标记,并停止存储从搜索或其他活动中收集的信息。关闭它会让你的大致位置和你去的其他地方保持隐私——比如你的家庭地址。

需要注意的是,要使用某些特定功能(例如"地图"应用),Google 仍需要访问您的位置信息。但是,完成上述步骤会阻止它存储任何未来的活动。然而,你可以授权谷歌使用你的准确位置——你的准确位置,比如一个特定的地址——来获得关于你所在位置的最佳搜索结果。

关闭谷歌追踪的好处与坏处

不过,关闭此默认设置确实有一些缺点。虽然Google的设置对某些人来说似乎很具有侵入性,但它们也有助于培养超个性化的在线体验,例如帮助人们找到附近的商家而不是其他城市的商家,或者看到个性化广告。根据谷歌的说法,它们有助于为用户提供更多相关信息,而不是随机信息。

关闭跟踪意味着您会看到相关性较低的广告、不太有用的搜索推荐,并且总体上使用搜索引擎及其应用和服务获得的个性化体验较少。对于那些喜欢个性化广告的人来说,关闭跟踪功能会阻止Google预测您可能关心的内容。然而,对于那些极度看重隐私的用户来说,失去个性化体验也是值得的。

如何删除旧位置历史记录

禁用跟踪功能会阻止 Google 存储新的位置信息,但不会删除之前收集的任何数据。删除方法如下:

1. 在桌面或移动浏览器上打开 Google.com,并登录您的 Google 帐户。

2. 登录后,点击右上角的用户图标,然后选择管理您的 Google 帐号。

3. 单击"隐私和个性化"。

4. 单击"您做过的事项和去过的地方"。

5. 单击"历史记录设置"框中的位置历史记录。这将打开活动控件。

6.单击页面底部附近的管理历史记录。这将打开一张左上角有时间线的地图。地图显示了您去过的地方,时间线显示了您在什么时候去过的地方。

7.要删除特定日期的位置,请单击时间线中的日期。然后,该日期将显示在时间线下方。单击日期右侧的垃圾箱图标。在弹出窗口中,单击删除日期。

8.要一次删除所有位置历史记录,请单击地图右下角附近的垃圾箱图标。在弹出窗口中,单击“我理解并希望删除所有位置历史记录”框。点击删除位置历史记录。

如何阻止 Google 收集您的网络和应用活动记录

当你创建一个新的谷歌账户时,谷歌会通过默认情况下只保留18个月的网络和应用活动来最大限度地减少收集的数据量——超过18个月的任何活动都会被自动删除。那么该如何阻止谷歌收集你未来的网络和应用活动记录呢?方法如下:

1. 在桌面或移动浏览器上打开 Google.com,并登录您的 Google 帐户。

2. 登录后,点击右上角的用户图标,然后选择管理您的 Google 帐号。

3. 单击"隐私和个性化"。

4. 单击"您做过的事项和去过的地方"。

5. 单击"历史记录设置"框中的"Web 和应用活动记录"。这将打开活动控件。

6. 点击"网络与应用活动记录"下方的"关闭"。

7. 在弹出窗口中,单击暂停。

8. 单击"确定"。

如何删除您的所有 Google 网站和应用活动记录

如果您想删除之前Google 收集的网站和应用活动记录,方法如下:

1. 在桌面或移动浏览器上打开 Google.com,并登录您的 Google 帐户。

2. 登录后,点击右上角的用户图标,然后选择管理您的 Google 帐号。

3. 单击"隐私和个性化"。

4. 单击"您做过的事项和去过的地方"。

5. 单击"历史记录设置"框中的"Web 和应用活动记录"。这将打开活动控件。

6. 单击屏幕底部附近的"管理所有 Web 和应用活动记录"。

7. 在搜索您的活动记录下,点击右侧的删除。

8. 新窗口将显示用于从"过去一小时"、"过去一天"、"所有时间"或"自定义"范围中删除"Web 和应用活动记录"的选项。选择"所有时间"。

9. 将打开一个新窗口,要求您选择要从中删除活动的服务。"全选"会自动选中,但你可以浏览并选择要从中删除信息的应用或服务。当您对选择感到满意时,单击下一步。

10. 将打开一个弹出窗口,其中显示"确认您要删除顶部附近的以下活动"。点击
底部附近的删除。

11. 单击"确定"。

掌握了以上步骤,能有效阻止谷歌对您的跟踪,如果您非常注重隐私,这对您来说,无疑是个好事。但是在另一些更渴望得到个性化体验的用户来说并非如此。所以在这个问题上 ,没有两全其美。

 

 

 

 

 

 

本文地址:https://www.kkgcn.com/1050.html
版权声明:文章仅代表作者观点,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情